La mousse au Toblerone
Mousse au Toblerone
Les ingrédients
- 400 g de chocolat « Toblerone » noir ou brun ou même les deux
- 2 gros œufs ou 3 petits œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Eau bouillante
- 4 dl de crème
1. Casser le chocolat en gros morceaux et verser dans un récipient,
genre terrine.
2. Faire bouillir une bonne quantité d’eau.
3. Verser l’eau bouillante sur le chocolat jusqu’à le recouvrir entièrement
4. Laisser ramollir le chocolat quelques instants (Le chocolat garde sa
forme, il est suffisamment ramolli quand on peut y enfoncer par
exemple une brochette en bois)
5. Vider l’eau très soigneusement.
6. Fouetter dans un récipient à part, les œufs et le sucre glace, jusqu’à
obtenir une masse claire, ajouter immédiatement au chocolat et
bien mélanger le tout
7. Fouetter ensuite séparément au fouet électrique les 4 dl de crème en
chantilly et l’ajouter délicatement au chocolat.
Garder au frais 2 à 3 heures et servir. A l’aide de 2 cuillères, former des boules de mousse que vous disposerez sur une assiette et garnirez de crème liquide ou de sauce à l’orange !
C'est un délice et c'est super facile à faire ! mon fils voudrait que je fasse ça tous les jours !